纪委书记姜波一行赴山东理工大学学习调研

发布日期:2018-05-28

按照学校“大学习、大调研、大改进”工作的要求,5月25日,学校纪委书记姜波一行6人赴山东理工大学进行学习调研。山东理工大学党委常委、纪委书记张金生出席座谈会。

张金生对姜波一行表示欢迎,他介绍了山东理工大学的办学历史、学校规模和发展前景,同时重点介绍了学校党委认真履行全面从严治党主体责任、重视加强学校纪检机构建设、队伍建设的情况,纪委监察处负责人从加强党风廉政建设、健全规章制度、廉政文化建设、重点监督和效能监察等方面介绍了山东理工大学的具体经验做法。

姜波对山东理工大学领导和纪委同志们给予的热情接待和工作支持表示感谢,简要介绍了我校整体情况,并主要围绕加强纪检监察队伍建设、加强学生党员“红色基因”和廉洁教育等方面谈了工作思考,希望学习、借鉴山东理工大学纪检监察工作的好经验、好做法,进一步加强两校间沟通交流。

两校纪检监察部门有关人员还就推进全面从严治党、强化监督执纪问责等工作进行了深入探讨,对学校纪检监察工作如何紧跟中央步伐、紧贴学校实际、注重巡察实效方面交换了意见看法。

学习调研结束后,调研组及时进行总结。姜波指出,这次学习调研使我们开阔了工作视野,拓宽了业务思路,特别是在工程施工、办公用水及大额资金使用监督方面提供了很好的经验,看到了差距和不足,深受启发。我们要进一步提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履职尽责,敢担当善作为,自觉把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上、落到实处, 结合学校实际,开展巡察工作试点,努力提高我校党风廉政建设和反腐败工作水平,推动全面从严治党各项任务落到实处。

上一条:纪委书记姜波到饮食服务中心开展廉政专题教育 下一条:学校纪委专题研究纪检监察工作