今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
关于严明中秋国庆教师节期... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
工作动态
纪委书记杨天梅检查调研作风建设落实情况
2016-09-13 08:11   审核人:

    9月8日,纪委书记杨天梅先后到明水、圣井两个校区管理办公室,检查调研机关作风建设落实等情况。纪委监察处、校长办公室、人事处等正风肃纪和校风建设项目组成员单位负责人参加。
  杨天梅实地查看了管理办公室工作人员办公用房,深入干部值班室了解管理运行情况,听取了管理办公室负责人对加强作风建设,落实中央八项规定,以及规范值班考勤、严肃劳动纪律、强化监督检查等工作汇报。
  杨天梅对两个校区管理办公室工作给予充分肯定,他指出,办公室承担着综合协调、服务保障以及校区安全稳定等重任,多年来,克服学生多、管理人员少、路途远等困难,做了大量卓有成效的工作。希望管理办公室始终把服务师生放在首位,切实履行“一岗双责”,不断提高服务质量。
  杨天梅就加强作风建设、落实中央八项规定精神提出五点要求。一是把握作风建设方向。今年学校党委出台了加强机关作风建设的相关文件,提出“五化”标准,方向和目的都很明确。作风建设不是一阵风,不是出了制度挂在墙上,作风建设永远在路上,需要久久为功。管理办公室要认真抓好落实,以队伍建设为根本,以建章立制为保障,以校园文化为载体,扎实推动作风建设。二是坚持问题导向,对作风建设问题攻坚克难。针对到位难、抓手难、考评难、成效固化难等问题,盯准作风建设难点,进一步统一思想,积极找对策定措施,以劳动纪律为切入点,立规树纪,持之以恒抓出成效。三是以“两学一做”为契机,推进作风建设长效化。“两学一做”基础在学,关键在做,加强机关作风建设就是做的重要组成内容。通过专题教育,解决好作风建设中存在的认识不到位,执行力不强,干事劲头不足等问题,以教育实效促进学校事业发展。四是抓好党风廉政建设,为作风建设提供保障。要按照纪律规矩要求,明红线,守底线,知敬畏。特别是领导班子、领导干部要带头落实党风廉政建设责任制,真抓真管真监督,管好自己,带好队伍。五是加强制度建设,严格按程序办事。涉及师生利益的“三重一大”事项要按照学校有关规定经班子集体研究决定,不能个人说了算。学校对加强作风建设和落实中央八项规定精神制定了相关制度,管理办公室要结合实际制定细则,确保在公车使用、公务接待、办公用房、经费使用、资产管理等做到有章可循、有规可依、严格管理。

 

关闭窗口
 
 
 

山东财经大学纪委、监察处  版权所有