今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
关于严明中秋国庆教师节期... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
工作动态
纪委书记姜波调研学院纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作
2017-04-06 16:10 王海波  审核人:

 3月29日至4月1日,校纪委书记姜波先后深入到11个学院,就加强学院纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作进行调研。
  调研期间,姜波听取了各学院纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作情况汇报,充分肯定了各单位党风廉政工作取得的成绩,并就如何加强学院纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作同大家进行了交流探讨。
  姜波强调,做好当前高校纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作,是落实2016年12月习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的要求,更是做好当前党风廉政建设的重要基础性工作。因此,做好高校纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作,一是站位要高,突出“四个意识”。要旗帜鲜明讲政治,不能把政治和业务割裂开来,要正确把握“四个意识”的内在关系,在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。二是要明确责任,狠抓责任落实。要严格对照党章规定,结合党内监督条例、纪律处分条例、问责条例等党内法规要求,明确责任清单,把管党治党责任落到实处,要层层传导压力,严格监督执纪问责,深入推进“两个责任”、“一岗双责”落地生根。三是要开阔思路,创新开展工作。要积极探索研究新时期纪检监察工作新思路、新课题,强化学院党委纪检监察工作的组织、平台、队伍建设。要重视大学生党员的廉洁意识教育,结合学科专业特点,拓宽廉洁教育渠道,将廉洁教育贯穿教育教学的全过程,增强大学生爱党爱国意识,帮助他们树立正确的道德观念,让廉洁的“种子”在校园扎下根。四是要以身作则,当好标杆表率。党员领导干部要在廉政建设中做好表率,严格按照《党章》和《廉政准则》的要求要求自己,党员教师要带头遵守职业操守,带头规范授课言行,绝不允许有损党的形象的言行在课堂和校园内发生。

关闭窗口
 
 
 

山东财经大学纪委、监察处  版权所有