今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
山东财经大学关于加强集体... 05-02
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
工作动态
学校召开2017年党风廉政建设工作会议
2017-05-06 10:32   审核人:

5月4日,学校召开2017年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和山东省纪委十届八次全会精神,总结学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。学校领导王邵军、卓志、张东超、车滨、聂培尧、綦好东、胡文波、韩作生、陈晓兰、姜波出席会议,学校全体中层干部、各二级党组织纪检委员、特邀监察员参加会议。党委书记王邵军作重要讲话,党委副书记、校长卓志主持会议。
  会上,党委副书记张东超传达了中纪委七次全会、省纪委八次全会精神,党委副书记车滨传达了省政府廉政会议精神、全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。纪委书记姜波总结了2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年重点任务。
  王邵军在讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会精神,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,科学判断当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,坚定理想信念,增强“四个意识”,深化对全面从严治党战略思想的认识,强化党内监督,坚持标本兼治,切实增强全面从严治党的针对性和有效性,不断推进全面从严治党向纵深发展。
  王邵军指出,过去的一年,学校党委把主体责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,管党治党逐步走向“严紧硬”;学校各基层党组织认真落实党委的决策部署,尽职尽责,狠抓贯彻执行;学校纪委聚焦主责主业,严格监督执纪问责,持续正风肃纪,全校党风廉政建设和反腐败工作呈现良好态势。在肯定成绩的同时,也要看到存在的短板和薄弱环节。全校各级党组织和党员干部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持严字当头、实字托底,正视问题,采取有力措施,推动管党治党取得新成效。
  王邵军强调,学校正处在深化改革、依法治校的关键时期,要确保政令畅通、目标任务精准落地,必须守纪律、讲规矩。要从思想上、行动上清除、远离“污染源”,把守纪律、讲规矩作为一种自觉和常态,及时校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦,做守纪律、讲规矩的党员、干部。
  王邵军指出,要强化责任担当,党员领导干部要敢于作为、积极作为、主动作为。党委书记作为第一责任人要带头落实主体责任;班子成员要履行好“一岗双责”,切实承担起各自分管职责范围内的党风廉政建设领导责任;纪委要聚焦主业主责,强化监督执纪问责,出现问题严肃处理。学校党委将进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的领导,一如既往地全力支持纪委开展工作,自觉接受纪委的监督。
  王邵军强调,要完善权力运行制约机制,深化廉政风险防控管理。要认真执行学校《廉政风险防控管理暂行办法》,重点加强内控机制建设,将主校区工程建设项目作为廉政风险防控重中之重,把教育抓实、制度定实、监督夯实,努力将主校区工程建成优质工程、廉洁工程。
  王邵军最后强调,要抓住“关键少数”带动“绝大多数”,进一步加强干部队伍建设。要严格管理监督干部,把从严要求贯穿落实到干部管理监督全过程,使从严管理监督干部成为常态。要选好用好干部,加强换届制度设计,优化中层领导班子干部考核评价和选任办法,强化选人用人监督检查,把忠诚干净担当实干的干部选出来。要营造干事创业的良好氛围,建立鼓励探索、允许失误、宽容失败、有错必改的制度,完善正向激励机制,形成激励奋发有为、鼓励干事创业的良好环境,让干事者受益,为担当者担当。
  卓志就贯彻落实本次会议精神提出三点要求。一要抓好会议精神的传达学习,进一步统一思想认识,各部门、各单位要迅速召开专题会议进行学习传达,结合巩固深化“两学一做”学习教育,切实把会议精神学深悟透;二要认真贯彻执行《准则》和《条例》,落实好管党治党政治责任,进一步增强党要管党、从严治党的使命感、责任感和自觉性,各单位党政主要负责人要担负起第一责任人的责任;三要坚持问题导向,查找薄弱环节,研究新情况,解决新问题,提出切实可行的贯彻意见和工作措施,真正把党风廉政建设贯穿到本单位各项工作中去。
  姜波全面总结了学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,重点围绕六个方面对2017年主要任务作了安排:严明党规党纪,加强政治引领;严肃政治生活,强化党内监督;强化教育引导,加强文化建设;加强作风建设,以治标促治本;坚持挺纪在前,督促责任落实;忠诚履行职责,提高政治站位。

 

关闭窗口
 
 
 

山东财经大学纪委、监察处  版权所有