今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
关于严明中秋国庆教师节期... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
工作动态
学校召开主校区建设廉政工作联席会议
2017-04-27 10:38   审核人:

4月25日上午,学校在圣井校区召开主校区建设廉政工作联席会议。党委副书记车滨、纪委书记姜波出席会议,章丘区人民检察院副检察长张海滨、职务犯罪预防科科长曲海鹏应邀出席会议。主校区建设办公室全体成员,圣井校区管理办公室、明水校区管理办公室和招标管理办公室有关负责人参加了会议。会议由车滨副书记主持。
  纪委书记姜波就如何保障主校区建设管理规范、工程优质、干部清廉,切实预防和管控主校区建设过程中违规违纪和腐败问题的发生做了讲话。他指出,一要正确看待手中的权力,让组织和全校员工放心。作为主校区建设岗位的党员干部,尤其要树立正确的价值导向,从思想上正确看待权力,倍加珍惜组织、全校师生员工的信任和期待,真正做到让组织放心,受群众爱戴。二要正确地用好权力,让个人舒心。要自觉践行入党时的誓言,牢记为人民服务的宗旨,规范用权、诚心干事、一心为民。三要正确地规范权力,让家人安心。要建立健全主校区建设相关规章制度,靠制度管人、管事,用制度制约权力,严格工作程序,确保权力规范运行。
  张海滨宣读了章丘区人民检察院和山东财经大学联合下发的《关于在山东财经大学主校区建设中共同做好惩治和预防职务犯罪工作的实施意见》(章检会〔2017〕11号)。曲海鹏为全体与会人员做了预防职务犯罪专题报告,报告结合工程建设领域职务犯罪的大量案例深入分析了工程建设过程中容易出问题的部位和环节,对做好主校区建设职务犯罪预防工作提出了意见和建议。
  车滨在总结讲话中强调,一要进一步提高认识,统一思想,把党风廉政建设和预防职务犯罪工作放在更加重要的位置,贯穿于主校区建设的全过程,贯穿于工作和生活的全方位。二要切实抓好《关于在山东财经大学主校区建设中共同做好惩治和预防职务犯罪工作的实施意见》的贯彻落实。三要严格遵守法律法规和党风廉政建设各项规章制度,要廉洁自律、洁身自好,坚决杜绝违规违纪行为的发生。
  会后,车滨和姜波分别到圣井校区、明水校区和燕山学院就主校区建设、燕山学院发展和加强纪检监察队伍建设及党风廉政建设工作开展了调研。

 

 

关闭窗口
 
 
 

山东财经大学纪委、监察处  版权所有