今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
关于严明中秋国庆教师节期... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
通知公告
关于认真组织学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的通知
2016-02-27 10:16   审核人:

各党委(各党总支)、各部门、各单位:

经中央批准,中央纪委机关、中央文献研究室编辑了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(以下简称《论述摘编》),摘录了习近平总书记从党的十八届一中全会到五中全会期间的讲话、文章等四十多篇重要文献。近日,中央纪委机关、中央宣传部、山东省纪委机关、山东省委宣传部先后印发通知,对各级党组织认真组织学习《论述摘编》作出部署。现根据通知精神,结合实际,对我校组织学习作出部署、提出要求。

一、充分认识学习《论述摘编》的重大意义,切实增强思想和行动自觉。党的十八大以来,习近平总书记高度重视加强党的建设,从党和国家全局的高度出发,围绕党要管党、从严治党,严明党的纪律和规矩,发表了一系列思想深刻、内涵丰富、要求明确的重要论述。认真学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,对于全党深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的意义。全校各党委(党总支)和广大党员、干部要充分认识学习《论述摘编》的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,自觉学习好、贯彻好《论述摘编》,真正把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。

二、认真组织《论述摘编》学习宣传,努力营造浓厚氛围。各党委(党总支)要把学习宣传《论述摘编》摆上重要议事日程,列入党委(党总支)学习计划,制定学习方案。要组织好集中学习,组织广大党员、干部认真研读原文,全面领会精神实质。要把学习《论述摘编》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十八大和十八届中央历次全会精神结合起来,同学习贯彻新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例结合起来,学深悟透、融会贯通。

三、切实加强组织领导,确保学习《论述摘编》取得扎实成效。各党委(党总支)要把学习贯彻习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,作为管党治党的重要任务,切实履行好全面从严治党的主体责任,加强组织领导,坚持以上率下,层层传导压力,逐级落实责任。各党委(党总支)书记、各部门负责人要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要落实“一岗双责”,切实发挥表率作用,先学一步、深学一层,切实用中央的精神和要求武装头脑,指导实践,推动工作。

请各单位于3月2日前到纪委宣传教育科(燕山校区办公楼406房间)领取《论述摘编》。请于4月8日前将纸质版的单位组织学习情况由党政主要负责人审核加盖公章后报送纪委宣传教育科,同时报送2—3篇(其中处级干部至少1-2篇)个人学习心得体会,纪委将精选部分心得在校报上刊发。电子版发至:sdcdjw@126.com;联系人:王丽娜;电话:82911247。

中共山东财经大学纪委

2016年2月27日

关闭窗口
 
 
 

山东财经大学纪委、监察处  版权所有