今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
关于严明中秋国庆教师节期... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
校内制度公开
关于加强2017年元旦、春节、期末考试期间纪律作风建设的通知
2016-12-30 15:01   审核人:

中共山东财经大学纪律检查委员会文件 

 


纪发〔20164

关于加强2017年元旦、春节、期末考试期间

纪律作风建设的通知

各党委(党总支)、各部门、各单位:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和省纪委通知精神,结合学校工作实际,现就我校2017年元旦、春节、期末考试期间纪律作风建设工作提出如下要求:  

一、严格教育监管

各党委(党总支)要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治四风作为一项长期政治任务,在坚持中深化、在深化中坚持,确保作风建设不断取得新成效。各级领导干部特别是主要负责同志要以上率下,带头学习党章党规党纪,带头落实各项规定,带头接受监督,从严管好班子、带好队伍,防止违规违纪问题发生。 

二、严明纪律规矩

各级党员干部特别是领导干部要不折不扣落实中央八项规定精神,做到“十一严禁”。严禁用公款购买赠送年货节礼;严禁违规公款吃喝;严禁提供或接受超标准接待;严禁违规出入私人会所;严禁公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会。

教师要严守师德师风“六条”红线,强化廉洁从教意识。恪守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,严格考试纪律,严禁考试成绩徇私舞弊行为,自觉践行个人承诺,把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。

办公室要加强公务接待、公车使用管理。财务、审计等部门要严格财经纪律和经费管理制度。

三、严肃执纪问责

学校将加大对元旦、春节、期末考试期间违规违纪问题的查处力度,通过举报电话、信箱受理举报。对不收手、不知止的,以零容忍的态度发现一起、查处一起。学校将加大责任追究力度,对反映的突出问题,及时组织核查,严格执纪问责,在严肃追究相关责任人的同时,追究其所在单位的主体责任、监督责任和领导责任。

监督举报电话:88596235

电子邮箱:scdjwxf@163.com

 

 

中共山东财经大学纪律检查委员会

20161230

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共山东财经大学纪律检查委员会  20161230日印发

                            

关闭窗口
 
 
 

山东财经大学纪委、监察处  版权所有