今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门职责|通知公告|纪检新闻|工作动态|宣传教育|党纪法规|廉政文化|信访举报|资料下载|意见建议|联系我们|学校首页|我要举报
关于收看大型专题片《永远... 10-14
关于对党的纪律执行情况进... 10-08
关于认真组织学习《中国共... 09-08
关于开展党员干部德廉和党... 09-06
关于严明中秋国庆教师节期... 09-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市二环东路7366号山东财经大学燕山校区 纪委 监察处
邮编:250014
电话:82617961
Email:sdcdjw@126.com

 
财务
山东财经大学往来款管理规定
2016-04-07 15:33   审核人:

山东财经大学往来款管理规定

 

第一条  为了加强学校往来款项的管理,规范往来款项的使用、清理、结算等行为,根据《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》和我校有关财务制度,特制定本规定。

第二条  本规定所称往来款项,是指学校各类资金运动中所发生的各种应收及暂借款、预付款、应付款、预收款、借入及借出款等。

第三条  往来款管理的总体要求是严格控制,专款专用,及时结算,前款不清、后款不借,程序合规、手续齐全。

1.预付款、暂借款应严格遵循预算控制原则,不得支付无资金来源、无预算或超预算的预付款、暂借款。

2.所有预付款、暂借款原则上必须一事一借、一事一清,不能一借多用、长期挂账,以免造成债权关系的混乱。

第四条  学校预付款、暂借款除个人访学、出差借款、住院借款外,只能用于教学、科研、教辅、行政、后勤等有关公务开支,不得用于个人开支。

第五条  预付的各种工程款、设备款、材料款等须提供相关合同、协议,严格按照签订的合同或协议的相关规定申请付款。申请付款时,由收款单位开具加盖收款单位发票专用章(或财务专用章)的合法票据。

第六条  暂借的差旅费,借款额应根据往来交通费、当地住宿费等各种费用合理匡算。

第七条  所有借款必须由本校正式职工为经办人,并按规定程序办理借款手续。借款时需填制“山东财经大学借款单”,并在借款单上写明借款单位、借款日期、借款事由、预借金额、经费来源、借款期限、借款人及经办人姓名。

部门预算经费借款签批控制金额为:单笔金额在5万元以内的,由各所在部门负责人签批;金额在5万元(含5万元)至10万元的,由分管校领导签批;金额在10万元(含10万元)以上的,经分管校领导审核签批后,由分管财务的校领导签批。

    已签订合同(或协议),且合同(或协议)书由校领导签订或授权签订的支出项目,按合同(或协议)规定预付5万(含5万元)以上的款项时,由项目负责人、相关部门负责人、分管校领导签批。

第八条  公费医疗借款除参照学校公费医疗管理与报销办法及以上规定外,还需要填明实际用款人的姓名并由其本人签字,本人不能到场签字时由其直系亲属签字确认。

第九条