纪委、监察处召开年初工作部署会

发布日期:2018-03-20

3月19日上午,校纪委、监察处召开2018年度工作部署会议。纪委书记姜波主持会议并讲话。

姜波回顾总结了2017年各项工作的进展情况以及取得的成绩,明确了2018年度纪检监察工作的思路方法与重点内容。他指出,纪检监察工作要紧紧围绕上级的有关决策部署,及时传递声音,加强教育引领,让党员干部知责明责、知纪守纪;要全面开展巡查工作,强化跟踪落实,全面提高信访举报工作质量;要加强作风建设,引导党员干部培养高尚道德情操,抵制不良风气,真正筑牢不想腐的思想堤坝;要认真履行好监督执纪问责,扎实用好一案双查,切实加强督导,严肃问责;要精准处置问题线索,践行好“四种形态”,层层压实责任,推动学校全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展,为学校“双一流”建设取得新发展、新成效提供政治保障。

姜波强调,纪检监察干部必须真抓实干,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位,牢固理想信念,树立担当精神,要从强化自身思想政治建设抓起,牢记使命,加强学习,学思践悟,全面提升业务能力和水平。

上一条:学校纪委专题研究纪检监察工作 下一条:纪委监察处组织传达学习学校第一次党代会精神