学校召开正风肃纪和校风建设项目组工作会议

发布日期:2016-05-06

5月6日上午,校纪委书记、正风肃纪和校风建设项目组组长杨天梅主持召开专题会议,听取相关文件起草、修改情况汇报,并提出相关要求。

在听取加强和改进机关作风建设、教风学风建设等文件起草说明后,杨天梅指出,今年是学校确定的纪律作风整顿年,正风肃纪和校风建设是一项重要基础性工作。我们制定文件的目的,就是聚焦问题,解决问题。他提出四点要求,一是坚持问题导向。要抓住问题实质,突出重点环节,充分汇聚各部门意见,力争做到精炼、精细、精准,使制度具有可操作性、指导性、实效性,切实发挥制度对正风肃纪和校风建设的促进作用。二是做好配套衔接。文件站在学校长远发展的高度,对校风建设提出整体性要求,制定出目标、任务和措施。要力求务实管用,既要做好与上级制度的承接,又要做好与校情的对接。机关部门要结合不同职责、管理权限,认真调研,尽快制定作风建设评价考核、追责问责等相关配套制度,增强文件的精准性,切实发挥整体效力。三是带头执行落实。一分部署九分落实,制定文件重在落实。项目组所在部门,既是文件的制定者也是执行者,各部门要带头执行,全力做好组织、推动和落实工作,确保文件要求落地生根。四是加强监督检查。通过检查督促,总结好做法,提炼好经验,发现新问题,做好宣传教育、相应处理等,进一步提升制度的执行力。

经过项目组成员单位认真讨论,会议原则通过《关于进一步加强和改进机关作风建设的 实施意见》、《关于进一步加强教风建设的意见》、《关于进一步加强学风建设的意见》以及《纪律作风整顿年活动方案》和《教风学风建设年活动方案》。

上一条:山东商业职业技术学院纪委来校专题调研 下一条:纪委、监察处召开“解放思想大讨论”动员会