学校组织党员干部到山东省廉政教育馆开展警示教育

发布日期:2021-12-08

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育走深走实,进一步强化党员干部纪律意识和规矩意识推动全面从严治党向纵深发展,12月6日上午,校领导、校纪委委员、中层正职、专兼职纪检监察干部80余人,分两批到山东省廉政教育馆开展警示教育。

在讲解员引导下,全体党员干部依次参观了“不忘初心牢记使命”“加强纪律性、革命无不胜”“全面从严治党在山东”“弘扬优秀廉政文化”和“中国共产党精神谱系”等多个主题展厅。展览以党的纪律建设为主线,以全面从严治党永远在路上为主题,利用图文展板、实物资料、场景模型、视频播放等形式,通过声光电等多媒体手段展示,全面回顾了党在各个历史时期不断探索并加强纪律建设的光辉历程,充分展现了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就和战略性成果。展厅内,一个个违纪违法典型案例的深度剖析、落马贪官真诚忏悔的视频资料,揭示了贪污腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大损失危害,让现场的党员干部受到强烈内心触动和思想震撼。

在宣誓厅,全体党员干部面向鲜红党旗,重温入党誓词,砥砺入党初心,筑牢信仰之基。

参观结束后大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头讲纪律规矩,以案为鉴,警钟长鸣,把好人生“总开关”,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。要弘扬伟大建党精神,传承好共产党人精神谱系,心怀“国之大者”,忠诚干净担当,围绕学校中心工作,团结带领广大师生员工攻坚克难、锐意进取,推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:省纪委副书记、省监委副主任范晓丽来校调研 下一条:纪委书记、监察专员王福岱为2021级保险1班同学上思想政治理论课