学校召开纪委全委会

发布日期:2021-12-29

12月29日上午,学校召开纪委全委会,传达学习上级有关精神,总结2021年纪检监察工作,谋划2022年工作。党委委员、纪委书记,省监委驻学校监察专员王福岱主持会议并讲话,校纪委委员参加会议。部分党委(党总支)纪检委员和纪委、监察专员办公室有关人员列席会议。

会上,纪委副书记王洪勇传达省委常委、省纪委书记、省监委代理主任夏红民在省纪委监委机关干部大会上的讲话精神和省纪委副书记、省监委副主任范晓丽来我校调研的讲话精神;纪委常务副书记、综合处处长李秀美汇报2021年纪检监察工作情况。

王福岱强调,明年将召开党的二十大,做好纪检监察工作意义重大。要深学细悟党的十九届六中全会精神。将学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与巩固深化党史学习教育成果结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,以党的创新理论铸魂固本。用心体悟“两个确立”的深刻内涵和决定性意义,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,贯通运用党的百年奋斗历史经验,深化对纪检监察工作规律性认识,完善发展理念思路、制度措施,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要强化政治监督。聚焦“两个维护”,围绕党中央重大决策部署和省委、校党委工作安排,将政治监督贯穿到管党、治校、办学全过程和各方面。要坚持“三不”一体推进。坚持严的主基调,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,做实以案促改、以案促治、以案促教,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,构筑不想腐的堤坝。要持之以恒转作风、提能力。严肃查处落实工作安排打折扣搞变通,联系服务群众中侵害师生利益、学校事业发展中不作为、乱作为等突出问题。认真落实学校《关于激励干部改革创新担当作为建立容错纠错机制的实施办法》,激励干部担当作为、干事创业。要做实做细日常监督。落实对“一把手”和领导班子监督“五个强化”,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。建立“一台账、两清单、双责任、双问责”工作机制,综合运用列席会议、检查抽查、约谈督促等方式开展日常监督。要推进廉政文化建设。弘扬社会主义核心价值观,将廉政文化融入干部培训、教育教学、校风学风,以中华优秀传统文化涵养廉政文化。结合建校70周年暨合并建校10周年,举办“笔墨书廉洁 丹青迎校庆”廉政文化艺术作品展。要从严从实加强队伍建设。加强纪委全委会自身建设,深学真信笃学习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。完善纪检监察权力运行内控机制,自觉接受最严格的约束和监督,带头发扬“严真细实快”工作作风,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

上一条:校纪委书记、监察专员王福岱到《经济与管理评论》编辑部调研 下一条:纪委书记、监察专员王福岱到保险学院教工第一党支部参加党的十九届六中全会精神专题学习