网站首页 >> 最新动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展廉政文化作品大赛暨大学生廉洁知识问答活动的通知

发布日期:2016-05-25

各党委(党总支)、各部门、各单位:

深入推进学校廉政文化建设,不断增强党风廉政宣传教育的吸引力、说服力和感染力,积极营造风清气正的校园文化氛围,结合学校“正风肃纪活动年”工作安排,校纪委决定在全校开展廉政文化作品大赛暨大学生廉洁知识问答活动。现将活动的有关事项通知如下:

一、活动主题

“守规矩倡廉洁扬正气——山东财经大学廉政文化作品大赛暨大学生廉洁知识问答活动”。

二、活动组织

(一)廉政文化作品大赛

主办单位:纪委

协办单位:宣传部、艺术学院、计算机科学与技术学院

(二)参加全国大学生廉洁知识问答活动

主办单位:纪委

承办单位:团委

全校师生。

(一)廉政文化作品大赛

参赛作品分书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类3个大类(作品报送要求详见附件)。

1.作品报送。各部门于6月10日前将作品报送至校纪委宣传教育科(燕山校区办公楼406,王丽娜,82911247 ),作品数量不限。报送作品须在背面注明作品标题、作者姓名、单位、联系电话。报送作品一律不退,学校对报送作品拥有使用、宣传、展览权。

2.专家会评推选。6月中旬,校纪委组织专家对3个大类的作品进行评比奖励,各类作品分设一、二、三等奖。对活动组织好,报送作品多的单位给予优秀组织奖。每个大类推选两个作品参加第五届全国高校廉政文化作品评比。

3.优秀廉政文化作品展。6月下旬,校纪委将通过校园网、校报等展示专家会评推选出的优秀作品。

(二)参加全国大学生廉洁知识问答活动

1.活动宣传与廉洁知识教育。6月-7月,在中国大学生在线设立专题页面,宣传普及廉洁知识。

2.在线知识问答。8月-9月,参与者通过专题页面在线报名并参与知识问答活动,综合考虑答题正确率和完成时间等,评选一、二、三等奖各若干名。

3.活动平台。中国大学生在线:www.univs.cn

五、活动要求

学校将该项活动列入今年“正风肃纪活动年”的重要内容,请各部门务必高度重视、精心组织,广泛宣传,动员广大师生、离退休老同志积极参与创作廉政文化作品活动。团委积极组织学生参加全国大学生廉洁知识问答活动,并以此次竞赛为契机,在学生中认真开展廉洁知识学习教育活动,培养学生树立廉洁思想。使两项活动成为学校廉政文化交流的好平台,师生廉洁教育的好形式。

附件: 山东财经大学廉政文化作品报送要求

中共山东财经大学纪委

2016年5月25日

上一条:关于参加党员干部德廉和党风党纪知识测试人员乘车信息统计的通知 下一条:关于开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试的通知