纪检监察网
工作动态
校纪检监察干部赴济南战役纪念馆开展党史教育
作者:
上传时间: 2021年06月24日
浏览次数:

为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,6月23日上午,纪委(监察专员办公室)全体党员干部赴济南战役纪念馆开展党史学习教育,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受党性教育。


在陈列展厅,在讲解员的讲解下,大家怀着崇敬的心情驻足观看一幅幅珍贵的照片、一份份翔实的史料、一件件丰富的实物,缅怀革命先烈,致敬红色岁月。透过纪念馆内青铜色奋勇冲锋的战士浮雕,以及一件件作战地图、作战工具、戎装血衣、战役全景画卷等,广大纪检监察干部深切感受到革命战士在党的正确领导下,艰苦奋斗、革命到底的热血情怀,以及英勇奋战、无私无畏的革命气魄。在全景实景画馆,大家集体观看了强攻济南内城那场气势磅礴的激烈战斗,亲身感受当年硝烟弥漫的血与火的战场,一幕幕情景使大家深深震撼于惊天动地的悲壮战斗场面中,在光与影之中、在图与景之间,上了一堂生动形象的红色党课。在纪念馆的一个陈列室中,四面墙壁被刻上了5000多名先烈的名字,抬头望去,99盏长明灯默默守护着先烈们的英魂,在他们对面的正是最后一个陈列馆,展示了今天的济南,蓬勃发展,生机昂扬。正是战士们的鲜血和生命铸就了新时代的济南,是他们万众一心、团结奋战才换得今日的和平与发展。


在纪念馆广场,全体纪检监察干部列队肃立,面向党旗,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓,重温入党誓词。


党史是明灯,也是号角。作为纪检监察干部,我们要牢记初心使命,继承革命传统,把学习党史同总结经验,推动工作结合起来,同推动学校纪检监察工作高质量发展结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。


分享至
搜索