纪检监察网
工作动态
纪委(监察专员办公室)党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:
上传时间: 2021年07月08日
浏览次数:


7月8日上午,纪委(监察专员办公室)党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校纪委书记、监察专员王福岱同志以普通党员身份参加了会议。

王福岱同志对开好本次专题组织生活会高度重视,多次提出明确要求。党支部认真落实会议安排,组织党员干部深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言提纲,为高质量召开专题组织生活会做好了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会上,支部书记代表党支部报告了支部半年来开展党史学习教育的情况,通报了党支部检视的问题。支部成员紧扣这次专题组织生活会的主题,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,结合个人实际,认真总结了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,系统梳理了党史学习教育的感悟和收获,同时对照党史学习教育目标要求,认真进行了自我检视,深入开展了批评与自我批评。大家开门见山、瞄准问题,聚焦四个方面深入查摆问题,深刻剖析问题根源,明确了努力方向。党员干部相互批评有深度,自我批评有态度,对同志们提出的批评建议都能虚心接受,认真对待,达到了“团结-批评-团结”的目的。会议既体现了党内政治生活的严肃性,又体现了每位支部成员对党的事业、对自我发展提高高度负责的态度。

会议要求,一是支部每位成员都要持续加强理论武装,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过持续深入的党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并把学习成效体现在实际工作中。二是要坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署、省委的工作要求和学校党委的具体工作安排,结合实际创造性开展工作,确保落地见效。三是要以本次专题组织生活会为契机,立足纪检监察职责定位,扎实履行协助职责和监督专责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,严格规范工作程序,依规依纪依法行使职权,一体推进不敢腐不能腐不想腐,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。


分享至
搜索