校纪委书记、监察专员王福岱到马克思主义学院调研

发布日期:2022-09-27

9月22日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员王福岱到马克思主义学院调研新时代廉洁文化建设开展情况。王福岱先后来到学院展览室、图书室、名师工作室,并召开现场座谈会。

王福岱强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院要不断加强思政课程教师队伍建设,深入推进思政课程改革创新,发挥资源和平台优势,把新时代廉洁文化建设融入思政课堂,遴选优秀师资,打造精品课程融入教学科研,建设“青廉课堂”教育基地。

王福岱要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,做到真学真懂真信真用。要守好疫情防控、校园安全底线,落实好意识形态责任制,充分认识意识形态工作的重要性、紧迫性和严峻性。抓好教学和科研工作,加强成果运用,善于提炼可复制可推广的经验做法。不断加强作风建设,落实“严真细实快”工作要求,引领新风正气。讲团结、识大体,聚合力、谋发展。廉洁自律,做到“八小时内外”表里如一,强化家庭家教家风建设。

会上,学院负责同志就坚持全面从严治党、加强党风廉政建设和新时代廉洁文化建设进课堂、融入教学科研等作汇报。思政课教师代表围绕新时代廉洁文化建设与中华优秀传统文化相结合,融入新时代财经人才培养,与思政课程贯通融合等进行交流发言。

校纪委有关工作人员,马克思主义学院领导班子成员,思政课教师代表等参加调研座谈。

上一条:校纪委、监察专员办公室举办新提任科级干部“青廉课堂” 下一条:学校召开基层党委纪律检查委员工作会议