校纪委、监察专员办公室举办新提任科级干部“青廉课堂”

发布日期:2022-10-13

“青廉课堂”是校纪委按照省纪委监委统一部署,为年轻干部、青年师生和应届毕业生开展的定制化廉洁教育,是贯彻落实我省加强新时代廉洁文化建设、打造“清廉山东”廉洁文化品牌的具体举措。为认真落实省纪委《省属本科高校“青廉课堂”管理办法》,加强对年轻干部的廉洁教育,10月7日,山东财经大学纪委、监察专员办公室在燕山校区举办了年轻干部“青廉课堂”,校纪委常务副书记王剑为新提任科级干部作了“严守纪律规矩,锤炼忠诚干净担当的政治品格”的主题讲座。

王剑强调,年轻干部是学校事业发展的生力军,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、实功夫、细功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护。他指出,加强年轻干部廉洁教育,是落实全面从严治党要求、加强党内监督、推进党风廉政建设的重要举措,是加强干部队伍建设、激励鞭策年轻干部更好履职尽责的需要。他希望年轻干部牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,严守底线、不碰红线,经常对照党章党规党纪、对照校党委的各项规定要求,依规依纪依法行使权力,注重家庭家教家风,做忠诚干净担当的表率。

课上,王剑对新提任的年轻干部提出五点要求:一是要提高政治站位,扣好廉洁从政“第一粒扣子”;二是要勇于自我革命,提高不想腐的思想自觉和行动自觉;三是要强化责任担当,树牢“权为民所用”的权力观;四是要坚持防微杜渐,管住易发多发的“廉洁风险点”;五是要保持敬畏之心,坚决不碰“红线”“底线”“雷区”。

课后,年轻干部纷纷表示深受教育。党委组织部正科级干部孙炯明表示:“年轻干部要把讲政治放在首位,牢记党组织对年轻干部的期望和要求,进一步夯实纪律规矩意识,筑牢思想堤坝,时刻提醒自己绷紧纪律这根弦,处处防微杜渐、时时警钟长鸣。”国际经贸学院正科级辅导员李亚莉表示:“在新的起点上要不断强化政治理论学习,培养高尚情操,树立良好家风,常怀感恩之心、敬畏之心、谦虚之心,不负组织培养,坚守廉洁底线,争创一流业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

上一条:学校召开加强新时代廉洁文化建设推进会议 下一条:校纪委书记、监察专员王福岱到马克思主义学院调研