校领导参观学校廉洁文化艺术作品展

发布日期:2022-10-28

10月26日下午,校党委书记王邵军,党委副书记张培国,党委委员、纪委书记、监察专员王福岱到海岱美术馆参观廉洁文化艺术作品展。

王邵军强调,习近平总书记在党的二十大报告中指出,要弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求。廉洁文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,学校党员干部要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,带头贯彻落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的要求,增强全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上的思想自觉、政治自觉,把加强新时代廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好。强化思想引领和传承浸润,厚植廉洁文化基础,培育廉洁文化建设载体,拓展廉洁教育阵地,讲好“青廉课堂”,教育引导广大党员干部和青年大学生涵养克己奉公、清廉自守精神境界,夯实清正廉洁思想根基,营造风清气正校园氛围,打造“清廉校园”文化建设品牌,为学校高质量内涵发展提供坚强保障。

廉洁文化艺术作品展由纪委、监察专员办公室主办,党委宣传部、合作发展处(校友工作办公室)、艺术学院协办,评委会从700余幅作品中评选出102幅优秀作品进行集中展出。“克明峻德 格物致知”“风清气正”“清正廉洁”“见贤思齐”“爱莲说”“一轮明月,四壁清风”“绿水青山就是金山银山”……一幅幅字画、一件件篆刻,抒发了师生校友对廉洁文化的希冀和热爱,描绘了财大人踔厉奋发、勇毅前行的精神姿态。参观中,王邵军不时与讲解员进行交流,了解有关情况。

学校基层党委、部门单位进行了集中参观,山东建筑大学纪委、省审计厅教科文卫审计处党支部等兄弟单位前来参观,目前共有3100余人接受廉洁教育,受到校内外干部师生一致好评。

党委办公室、校长办公室,纪委、监察专员办公室,党委宣传部,合作发展处(校友工作办公室),艺术学院等单位负责同志一同参观。

上一条:山东财经大学:夯实阵地丰富载体推进新时代廉洁文化建设走深走实 下一条:学校召开加强新时代廉洁文化建设推进会议