学校召开加强新时代廉洁文化建设推进会议

发布日期:2022-10-21

为贯彻落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的要求,进一步推进校党委关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见,10月19日上午,学校在燕山校区召开加强新时代廉洁文化建设推进会议,校党委委员、纪委书记、监察专员王福岱出席会议并讲话。

王福岱强调,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强做好加强新时代廉洁文化建设的思想自觉和行动自觉;要高度重视廉洁文化建设,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑;要厚植廉洁文化基础,夯实清正廉洁思想根基,增强政治定力抵腐定力,发挥固本培元、铸魂育人作用。各相关部门、各基层党委要认真落实校党委部署,明确目标任务,压实责任,精准发力,结合单位实际、学科专业特点,突出特色亮点,依规依纪依法推动新时代廉洁文化建设深入开展,营造风清气正的校园氛围;要主动对标对表,扛牢职责,细化措施,丰富廉洁文化优质产品和服务供给,统筹各类媒体资源,实施廉洁文化精品工程,推动新时代廉洁文化建设实起来强起来。

纪委、监察专员办公室要认真发挥协助职责和监督专责,积极组织推动,完善体制机制,健全组织架构,实施廉洁文化、“青廉课堂”进课堂、进单位、进家庭,建立“1+10+N”工作模式;创新廉洁文化建设的载体、路径,打造“清廉校园”廉洁文化品牌,要运用好“喜迎二十大 建功新时代”廉洁文化艺术作品展,组织党员干部和广大师生接受廉洁教育,进一步筑牢崇廉尚洁的思想道德防线,营造风清气正的校园氛围。

会上,纪委、监察专员办公室有关负责同志报告了新时代廉洁文化建设工作进展情况,对下一步重点工作进行了安排部署。党委办公室、校长办公室,党委组织部,党委宣传部,党委统战部,党委学生工作部,党委教师工作部,人事处,教务处,工会、妇女工作委员会,马克思主义学院党委等单位主要负责同志参加会议。

上一条:校领导参观学校廉洁文化艺术作品展 下一条:校纪委、监察专员办公室举办新提任科级干部“青廉课堂”