王福岱参加艺术学院学生社团实践活动

发布日期:2024-04-02

为落实校领导联系学生班级社团制度,3月28日下午,校党委委员、纪委书记、山东省监察委员会驻山东财经大学监察专员王福岱到艺术学院参加所联系的楠溪书画社教学实践活动并与师生座谈交流。纪委、监察专员办公室常务副书记王剑,艺术学院有关院领导、楠溪书画社师生代表参加活动。

在活动现场,社团指导教师石以品老师精心指导着10多名社员的书法绘画作品,他时而讲授理论,时而提笔示范,时而进行作品点评,教师一丝不苟,学生专心致志,师生配合默契流畅,共同为大家呈现了一堂生动精彩的教学实践课。活动期间,石以品老师介绍了社团成立的初衷与近几年的运行发展情况,5名社员同学纷纷发言,汇报了加入社团后在创作技能、职业发展、生涯规划等方面的收获与思考。王福岱对楠溪书画社的特色教学活动表示赞赏,并与师生亲切座谈,同时对艺术学院多年来坚持“艺术+财经”的特色发展之路、扎实推行导师制、强化理论实践融合,全面提升教学质量给予充分肯定。

王福岱提出四点希望和要求:一是树立远大理想,勇担时代重任。要全面落实习近平总书记“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,树立远大理想、砥砺家国情怀、激发使命担当,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将个人理想追求融入党和国家的事业中,在广阔舞台施展才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。二是提升素质能力,成为有用之才。同学们要把自己锻炼成为专业素质优良,富有社会责任感、创新精神和实践能力,具有国际视野的应用复合型人才,艺术学院要在创新“艺术+财经”人才培养模式基础上,突出“新文科”的人才培养特色,健全“协同育人”的人才培养机制,促进学院教育教学质量全面提升。三是增强廉洁意识,扣好人生“第一粒扣子”。学院党组织要组织开展好党纪学习教育,引导党员干部和师生学纪、知纪、明纪、守纪,要加强理想信念教育,提高党性觉悟,涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。四是强化安全意识,守牢安全底线。校园安全、学生安全是底线也是红线,新时代大学生要树牢安全底线意识,严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,做到知法守法、遵规守纪。要学习掌握交通安全、消防安全、食品安全以及识别抵御各类网络诈骗等,确保生命和财产安全。学院党组织要扛牢学生安全主体责任,守牢意识形态安全阵地,强化学生安全教育和心理健康教育,把学生管理服务工作做深做细,为学生健康成长打牢坚实基础,营造良好校园环境。

艺术学院楠溪书画社是石以品老师于2016年创办,以艺术实践为主要研习内容的公益社团,旨在激发同学们的艺术创作兴趣,全面提升书法绘画水平,石以品老师多年如一日,无私奉献个人休息时间开展精心指导,社团规模和研创水平不断提升。社团成立以来,坚持德才兼备、今古双修,重视理论与实践的融合统一,已培养近百名书画创作水平较高的艺术人才。

上一条:校纪委、监察专员办公室到省属高校调研交流 下一条:山东工商学院纪委一行来校考察交流